Gâteau au chocolat aux copeaux d'amandes

Temps de préparation - 30 minutes

Chef - Anco Chef

Sucré Pâtisserie
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

150 g de farine à pâtisserie ANCO

5 œufs

150 g de sucre

Un peu de beurre

Pour le crumble:

100 g de farine à pâtisserie ANCO

50 g de beurre

50 g de sucre cristallisé

Pour la ganache au chocolat:

150 g de chocolat

30 ml de crème fraîche non fouettée

Amandes

Mode de préparation

1

Préchauffez le four à 175°C.

2

Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

3

Tamisez la farine à pâtisserie Anco et incorporez-la délicatement au mélange.

4

Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné de 20 cm et faites cuire le biscuit au four (175°C) pendant 35 minutes.

5

Laissez refroidir le biscuit et démoulez-le.

6

Pour le crumble : Mélangez 100 g de farine à pâtisserie Anco, 50 g de beurre et 50 g de sucre cristallisé jusqu'à obtenir une pâte friable.

7

Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°C.

8

Pour la ganache au chocolat : Chauffez la crème sans fouetter jusqu'à ce qu'elle soit juste avant le point d'ébullition. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez reposer une minute.

9

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

10

Répartissez uniformément la ganache sur le gâteau.

11

Terminez avec des amandes hachées et le crumble.

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