Gâteau à l'orange rapide et moelleux

Temps de préparation - 40 minutes

Quantité - 4 pièce(s)

Envoyé par Joeri Sterckx via #ancobaking

Sucré Pâtisserie
isimg-731008.jpg

Préparé avec ce produit d'Anco

Imprimer Copier la recette

Ingrédients

60 g de farine pâtisserie Anco

50 g de farine fermentante Anco

100 g beurre

100 g Zùsto ou sucre

2 oeufs

50 g crème aigre

1 orange

Ustensiles

Un four à air chaud

Mixer

Bols à mélanger

Planche à couper

Mode de préparation

1

Cette recette a un temps de préparation de 15 min + un temps de cuisson de 25 min.

2

Chauffer le four à 170°C

3

Battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes

4

Ajoutez le sucre, les deux farines et mélangez fermement jusqu'à ce que tout soit homogène.

5

Ajoutez maintenant le zeste de l'orange, la crème aigre, le beurre et remuez le tout jusqu'à ce que la pâte soit prête.

6

Versez la pâte dans le moule (j'utilise un moule à gâteau de 15 cm de diamètre et 4 petits moules à gâteau rectangulaires).

7

Coupez l'orange en quartiers et placez-les en forme d'une étoile sur le gâteau. Sur le mini gâteau, la forme d'étoile ne fonctionnera pas mais soyez assez créatif pour les incorporer sur le dessus.

8

Commencez la cuisson pendant 25 minutes. Piquez les gâteaux et décidez ensuite s'ils sont complètement cuits ou s'ils ont besoin d'un peu plus de temps de cuisson. (en fonction de votre four)

Vous avez essayé cette recette ? Partagez ce mmmmmoment de gourmandise avec nous !

Partagez votre recette
avec tous les fans d'Anco.

Avec Anco, il n'a jamais été aussi agréable de préparer de succulentes pâtisseries. Il vous suffit de quelques ingrédients pour concocter des délices maison. Nous savons que vous en êtes capable aussi !

Partagez votre recette avec Anco

Wheat