Gâteau à la carotte

Temps de préparation - 90 minutes

Quantité - 10 pièce(s)

Chef - Anco Chef

Sucré
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

5 oeufs

300 ml d'huile de tournesol

250 g de sucre mou

2 c.à.c. d'extrait de vanille

300 g de farine fermentante Anco

une pincée de sel

2 c.à.c. de cannelle

400 g de carottes râpées

100 g de noix

beurre pour graisser

Garniture

400 g de fromage frais

100 g de beurre (à température ambiante)

150 g de sucre glace

Noix pour la décoration

Mode de préparation

1

Préchauffer le four à 180 degrés. Prenez un batteur et battez les œufs, l'huile de tournesol, le sucre en poudre et l'extrait de vanille en quelques minutes pour obtenir un mélange aéré.

2

Ajoutez la farine fermentante Anco, le sel et la cannelle, tamisez-la au-dessus de la pâte et incorporez-la à l'aide d'une cuillère. Ajoutez ensuite les carottes râpées et les noix grossièrement hachées et mélangez bien.

3

Placez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière et graissez bien les bords du moule. Saupoudrer légèrement de farine l'intérieur du moule. Versez la pâte dans le moule et faites cuire le gâteau aux carottes au four pendant 60 minutes. Laissez-le ensuite refroidir.

4

Versez la pâte dans le moule et faites cuire le gâteau aux carottes au four pendant 60 minutes. Laissez-le ensuite refroidir.

5

Préparez maintenant le glaçage en mélangeant le fromage frais, le beurre et le sucre glace pour obtenir une crème homogène et crémeuse.

6

Coupez le gâteau aux carottes refroidi en deux horizontalement. Étalez environ la moitié du glaçage sur la couche inférieure du gâteau et remettez la couche supérieure sur le gâteau.

7

Étaler le reste du glaçage sur le dessus du gâteau et décorer avec des demi-noix.

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