Cake au gingembre confit
Temps de préparation - 20 minutes
Quantité - 1 pièce(s)
Chef - Anco Chef
Préparé avec ce produit d'Anco
Ingrédients
250 g de farine fermentante ANCO
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Une pointe de couteau de sel
100 g de beurre (à température ambiante)
2 œufs
35 g de gingembre confit
3 cuillères à soupe de confiture d'abricots
Ustensiles
Moule à cake (env. 26 cm de long)
Mode de préparation
Cette recette a un temps de préparation de 20 min + un temps de cuisson de 45 min.
Préchauffez le four à 180 °C.
Tournez le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel à l'aide d'un robot de cuisine ou d'un mixer avec fouets.
Ajoutez les œufs un à un.
Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte.
Enduisez d'un peu de beurre l'intérieur d'un moule et farinez-le légèrement.
Coupez le gingembre confit en bâtonnets et incorporez ceux-ci à la confiture d'abricots.
Ajoutez ce mélange à la pâte de base et mélangez bien.
Versez la pâte dans une forme et cuisez le cake à 180 °C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau pointu. S'il reste un tout petit peu de pâte sur le couteau, le cake est prêt.
Conseil: Remplacez éventuellement la confiture d'abricots par de la confiture de rhubarbe.
Facultatif : recouvrez le cake d'un glaçage composé de 100 g de sucre glace et de 2 cuillères à soupe de jus de citron. Décorez de morceaux d'abricot et de gingembre confit.
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Avec Anco, il n'a jamais été aussi agréable de préparer de succulentes pâtisseries. Il vous suffit de quelques ingrédients pour concocter des délices maison. Nous savons que vous en êtes capable aussi !