Cake au gingembre confit

Temps de préparation - 20 minutes

Quantité - 1 pièce(s)

Chef - Anco Chef

Sucré Pâtisserie
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

250 g de farine fermentante ANCO

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Une pointe de couteau de sel

100 g de beurre (à température ambiante)

2 œufs

35 g de gingembre confit

3 cuillères à soupe de confiture d'abricots

Ustensiles

Moule à cake (env. 26 cm de long)

Mode de préparation

1

Cette recette a un temps de préparation de 20 min + un temps de cuisson de 45 min.

2

Préchauffez le four à 180 °C.

3

Tournez le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel à l'aide d'un robot de cuisine ou d'un mixer avec fouets.

4

Ajoutez les œufs un à un.

5

Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte.

6

Enduisez d'un peu de beurre l'intérieur d'un moule et farinez-le légèrement.

7

Coupez le gingembre confit en bâtonnets et incorporez ceux-ci à la confiture d'abricots.

8

Ajoutez ce mélange à la pâte de base et mélangez bien.

9

Versez la pâte dans une forme et cuisez le cake à 180 °C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau pointu. S'il reste un tout petit peu de pâte sur le couteau, le cake est prêt.

10

Conseil: Remplacez éventuellement la confiture d'abricots par de la confiture de rhubarbe.

11

Facultatif : recouvrez le cake d'un glaçage composé de 100 g de sucre glace et de 2 cuillères à soupe de jus de citron. Décorez de morceaux d'abricot et de gingembre confit.

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