Minicakes au miel d'acacia et aux airelles

Temps de préparation - 20 minutes

Quantité - 8 pièce(s)

Chef - Anco Chef

Sucré Pâtisserie
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

250 g de farine fermentante ANCO

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Une pointe de couteau de sel

100 g de beurre doux

2 œufs

3 cuillères à soupe de miel d'acacia

1 petit pot de confiture d'airelles

Airelles (facultatif)

Zeste d'une orange (facultatif)

Mode de préparation

1

Cette recette a un temps de préparation de 20 min + un temps de cuisson de 45 min.

2

Préchauffez le four à 180 °C.

3

Tournez le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel à l'aide d'un robot de cuisine ou d'un mixer avec fouets.

4

Ajoutez les œufs un à un.

5

Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte.

6

Ajoutez le miel d'acacia et mélangez bien.

7

Enduisez d'un peu de beurre l'intérieur d'un moule et farinez-le légèrement.

8

Versez la pâte dans une forme et cuisez le cake à 180 °C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau pointu. S'il reste un tout petit peu de pâte sur le couteau, le cake est prêt.

9

Laissez refroidir le cake, coupez-le en tranches d'environ 1 cm. Nappez une tranche de confiture d'airelles. Recouvrez d'une deuxième tranche de cake. Répétez cette opération deux fois afin d'obtenir 3 couches.

10

Découpez ensuite en morceaux de façon à former de petites pâtisseries. Garnissez d'un peu de crème chantilly, d'airelles et de zeste d'orange.

11

Conseil : Si vous le désirez, vous pouvez également préparer les pâtisseries avec une autre confiture.

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