Minicakes au miel d'acacia et aux airelles
Temps de préparation - 20 minutes
Quantité - 8 pièce(s)
Chef - Anco Chef
Préparé avec ce produit d'Anco
Ingrédients
250 g de farine fermentante ANCO
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Une pointe de couteau de sel
100 g de beurre doux
2 œufs
3 cuillères à soupe de miel d'acacia
1 petit pot de confiture d'airelles
Airelles (facultatif)
Zeste d'une orange (facultatif)
Mode de préparation
Cette recette a un temps de préparation de 20 min + un temps de cuisson de 45 min.
Préchauffez le four à 180 °C.
Tournez le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel à l'aide d'un robot de cuisine ou d'un mixer avec fouets.
Ajoutez les œufs un à un.
Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte.
Ajoutez le miel d'acacia et mélangez bien.
Enduisez d'un peu de beurre l'intérieur d'un moule et farinez-le légèrement.
Versez la pâte dans une forme et cuisez le cake à 180 °C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau pointu. S'il reste un tout petit peu de pâte sur le couteau, le cake est prêt.
Laissez refroidir le cake, coupez-le en tranches d'environ 1 cm. Nappez une tranche de confiture d'airelles. Recouvrez d'une deuxième tranche de cake. Répétez cette opération deux fois afin d'obtenir 3 couches.
Découpez ensuite en morceaux de façon à former de petites pâtisseries. Garnissez d'un peu de crème chantilly, d'airelles et de zeste d'orange.
Conseil : Si vous le désirez, vous pouvez également préparer les pâtisseries avec une autre confiture.
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Avec Anco, il n'a jamais été aussi agréable de préparer de succulentes pâtisseries. Il vous suffit de quelques ingrédients pour concocter des délices maison. Nous savons que vous en êtes capable aussi !