Dessert à la semoule de riz et aux poires cuites
Temps de préparation - 30 minutes
Quantité - 4 pièce(s)
Chef - Anco Chef
Préparé avec ce produit d'Anco
Ingrédients
100 g de semoule de riz ANCO
1 l de lait
100 g de sucre fin
2 poires
4 cuillères à soupe de sirop (50 ml d'eau et 45 g de sucre)
4 branches de menthe fraîche
1 cuillère à soupe de sucre glace
20 g de beurre
50 ml d'eau
45 g de sucre
Mode de préparation
Portez à ébullition le lait avec 100 g sucre et mélangez-y la semoule de riz Anco. Laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Répartissez la semoule de riz dans des ramequins et laissez refroidir.
Pelez les poires, découpez-les en tranches et faites-les cuire dans du beurre. Disposez-les ensuite sur la semoule de riz.
Pour préparer le sirop, portez à ébullition 50 ml d'eau avec 45 g de sucre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Nappez la poire de sirop.
Laissez refroidir et garnissez d'une branche de menthe.
Conseil : Ajoutez éventuellement un peu de liqueur de poire au sirop.
Vous avez essayé cette recette ? Partagez ce mmmmmoment de gourmandise avec nous !
Partagez votre recette
avec tous les fans d'Anco.
Avec Anco, il n'a jamais été aussi agréable de préparer de succulentes pâtisseries. Il vous suffit de quelques ingrédients pour concocter des délices maison. Nous savons que vous en êtes capable aussi !