Cake aux noix
Temps de préparation - 20 minutes
Quantité - 1 pièce(s)
Chef - Anco Chef
Préparé avec ce produit d'Anco
Ingrédients
300 g de farine pour pâtisserie intégrale ANCO
250 g de beurre (à température ambiante)
5 œufs
175 g de sucre
1 sachet de poudre à lever
125 g d'un mélange de noix (hachées)
1 sachet de levure chimique
Ustensiles
Moule à gâteaux (+/- 26 cm de long)
Mode de préparation
Cette recette a un temps de préparation de 20 min + un temps de cuisson de 45 min.
Préchauffez le four à 180 °C.
Tournez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un robot de cuisine ou d'un mixer avec fouets.
Ajoutez les œufs un à un.
Tamisez la farine et la poudre à lever et incorporez-les à la pâte.
Enduisez d'un peu de beurre l'intérieur d'un moule et farinez-le légèrement.
Versez le mélange de noix dans la pâte et mélangez bien. Versez la pâte dans le moule et agitez doucement celui-ci afin de la répartir uniformément.
Cuisez le cake à 180 °C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau pointu. S'il reste un tout petit peu de pâte sur le couteau, le cake est prêt.
Laissez refroidir le cake et démoulez-le.
Conseil: nappez le cake d'un glaçage au fromage frais et de noix hachées. Battez 80 g de beurre (à température ambiante) jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, ajoutez 200 g de fromage frais et quelques gouttes d'extrait de vanille et mélangez bien. Ajoutez en dernier lieu 100 g de sucre glace tamisé.
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