Gâteau au chocolat aux copeaux d'amandes
Temps de préparation - 30 minutes
Chef - Anco Chef
Préparé avec ce produit d'Anco
Ingrédients
150 g de farine à pâtisserie ANCO
5 œufs
150 g de sucre
Un peu de beurre
Pour le crumble:
100 g de farine à pâtisserie ANCO
50 g de beurre
50 g de sucre cristallisé
Pour la ganache au chocolat:
150 g de chocolat
30 ml de crème fraîche non fouettée
Amandes
Mode de préparation
Préchauffez le four à 175°C.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Tamisez la farine à pâtisserie Anco et incorporez-la délicatement au mélange.
Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné de 20 cm et faites cuire le biscuit au four (175°C) pendant 35 minutes.
Laissez refroidir le biscuit et démoulez-le.
Pour le crumble : Mélangez 100 g de farine à pâtisserie Anco, 50 g de beurre et 50 g de sucre cristallisé jusqu'à obtenir une pâte friable.
Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°C.
Pour la ganache au chocolat : Chauffez la crème sans fouetter jusqu'à ce qu'elle soit juste avant le point d'ébullition. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez reposer une minute.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Répartissez uniformément la ganache sur le gâteau.
Terminez avec des amandes hachées et le crumble.
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Avec Anco, il n'a jamais été aussi agréable de préparer de succulentes pâtisseries. Il vous suffit de quelques ingrédients pour concocter des délices maison. Nous savons que vous en êtes capable aussi !